
Поздравляем старшего научного сотрудника Лаборатории Золотареву Алену с победой в конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ!
6 июня, в День русского языка, прошла церемония награждения лауреатов Конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ. В научной номинации по направлению "Психология" победила старший научный сотрудник Лаборатории Алена Золотарева с коллективной статьей "Перфекционизм и феномен самозванца как предикторы увлеченности работой и субъективного благополучия".

Предпосылки соответствия целей личности: личностные ресурсы и ценности
29 мая состоялся научно-исследовательский аспирантский семинар "Предпосылки соответствия целей личности: личностные ресурсы и ценности" с участием аспиранта Мустафы Субаши. Научный руководитель – доцент департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ, кандидат психологических наук Осин Евгений Николаевич

Ресурсная роль Возможного Я в кризисное время
24 апреля состоялся научно-исследовательский аспирантский семинар "Ресурсная роль Возможного Я в кризисное время" с участием аспирантки Гришутиной Милены Максимовны, стажера-исследователя Лаборатории и преподавателя департамента психологии НИУ ВШЭ. Научный руководитель – Костенко Василий Юрьевич, канд. психол. наук, старший научный сотрудник Лаборатории, доцент департамента психологии НИУ ВШЭ

Диагностика личностных черт по лицевым признакам
11 апреля выступил Евгений Осин, к.п.н., доцент департамента психологии НИУ ВШЭ и Университета Парижа Нантерр с докладом по теме: "Диагностика личностных черт по лицевым признакам: Разработка и валидизация психометрической модели".

Job crafting: как настроить работу под себя?
15–17 марта 2023 года в Санкт-Петербурге прошел VII Международный Форум Труда. Сотрудник лаборатории Маина Милетич выступила на форуме с докладом “Job crafting: как настроить работу под себя”.
Профессиональное выгорание педагогов: роль мотивации и организационных факторов
Феномен выгорания педагогов хорошо изучен, но механизмы, которые приводят к его развитию, ясны не до конца: что способствует выгоранию, а что выступает ресурсами, способными сдерживать его развитие?
Каким студентом нужно быть, чтобы достичь психологического благополучия?
29 ноября 2022 года старший научный сотрудник В.Ю. Костенко совместно с руководителем департамента психологии М.А. Чумаковой провели открытый семинар "Анализ результатов мониторинга студенческой жизни в контексте оценки психологического благополучия".
Онлайн-семинар «Выбор как процесс: теоретическая модель и эмпирические исследования»
14 июня 2022 года c докладом выступила старший научный сотрудник лаборитории Фам Анна Хунговна. В своем выступлении она рассказала об актуальных проблемах и парадоксах психологии выбора, предложила авторскую концепцию этапов процесса выбора и поделилась результатами исследований.

Саморегуляция в теории Ю. Куля: результаты новых исследований
В лаборатории прошел онлайн семинар с участием Митиной Ольги Валентиновны, кандидата психологических наук.